证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:美国不应以有色眼镜看中国企业赴美投资

2018-04-11 09:21 来源:证券时报APP

据商务部11日消息,近期,美国媒体报道称,作为301调查的一揽子举措,特朗普政府拟对中国企业赴美投资,特别是高科技投资设限。美政府多次表示,希望吸引外国投资、实现美国产业回归,但却说一套、做一套。

商务部表示,如美方真对中国公司下手,势必将损害外国投资者对美国营商环境的信心,损害美国经济和就业,更无益于中美双边经贸关系健康发展。

一直以来,中国企业开展对美投资都是按照国际惯例和市场规则进行的,是长期负责任的投资者,相关交易均符合美国法律。中国企业在美合法经营,为美国经济发展和扩大就业做出了积极贡献。截止2016年底,在美中资企业已覆盖美国46个州,为美国内创造就业岗位超过14.1万个。

与世界其他国家投资者相比,中国企业对美投资遵循国际惯例和市场发展规律,不存在系统性差异,中国企业对美投资的领域分布和增长情况与美国吸引外资结构总体一致。近年来,电子、运输、信息和通讯技术、金融服务、消费产品等制造业和服务业成为美国最吸引中国投资的行业。这些领域也是近年来美国吸引外资最多、增长最快的领域之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载