证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:美国不应以有色眼镜看中国企业赴美投资

2018-04-11 09:21 来源:证券时报APP

据商务部11日消息,近期,美国媒体报道称,作为301调查的一揽子举措,特朗普政府拟对中国企业赴美投资,特别是高科技投资设限。美政府多次表示,希望吸引外国投资、实现美国产业回归,但却说一套、做一套。

商务部表示,如美方真对中国公司下手,势必将损害外国投资者对美国营商环境的信心,损害美国经济和就业,更无益于中美双边经贸关系健康发展。

一直以来,中国企业开展对美投资都是按照国际惯例和市场规则进行的,是长期负责任的投资者,相关交易均符合美国法律。中国企业在美合法经营,为美国经济发展和扩大就业做出了积极贡献。截止2016年底,在美中资企业已覆盖美国46个州,为美国内创造就业岗位超过14.1万个。

与世界其他国家投资者相比,中国企业对美投资遵循国际惯例和市场发展规律,不存在系统性差异,中国企业对美投资的领域分布和增长情况与美国吸引外资结构总体一致。近年来,电子、运输、信息和通讯技术、金融服务、消费产品等制造业和服务业成为美国最吸引中国投资的行业。这些领域也是近年来美国吸引外资最多、增长最快的领域之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载