证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:美国不应以有色眼镜看中国企业赴美投资

2018-04-11 09:21 来源:证券时报APP

据商务部11日消息,近期,美国媒体报道称,作为301调查的一揽子举措,特朗普政府拟对中国企业赴美投资,特别是高科技投资设限。美政府多次表示,希望吸引外国投资、实现美国产业回归,但却说一套、做一套。

商务部表示,如美方真对中国公司下手,势必将损害外国投资者对美国营商环境的信心,损害美国经济和就业,更无益于中美双边经贸关系健康发展。

一直以来,中国企业开展对美投资都是按照国际惯例和市场规则进行的,是长期负责任的投资者,相关交易均符合美国法律。中国企业在美合法经营,为美国经济发展和扩大就业做出了积极贡献。截止2016年底,在美中资企业已覆盖美国46个州,为美国内创造就业岗位超过14.1万个。

与世界其他国家投资者相比,中国企业对美投资遵循国际惯例和市场发展规律,不存在系统性差异,中国企业对美投资的领域分布和增长情况与美国吸引外资结构总体一致。近年来,电子、运输、信息和通讯技术、金融服务、消费产品等制造业和服务业成为美国最吸引中国投资的行业。这些领域也是近年来美国吸引外资最多、增长最快的领域之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金诚集团5700亿政府订单谜团追踪:项目自融自担 涉嫌违规违法
日前,证券时报·e公司刊发《曾拒受证监局检查 金诚集团5700亿元政府订单谜团待解》一文,引发广泛关注。
2018-05-2507:39
“断头铡”频现:36股月内跌幅超20% 远离四类股
昨日上证指数继续震荡整理,下跌0.45%,量能萎缩明显。总的来看,近一段时间市场并无系统性风险。
2018-05-2509:18
个人房贷利率仍存上调空间 首套房贷利率优惠难觅
记者近日走访北京、广州多地银行机构发现,除个人房贷利率上调,银行对公贷款利率悄然上浮。
2018-05-2508:15
药明康德刷新年内最赚钱新股纪录 中一签已赚7.6万
“独角兽第一股”药明康德昨日收获上市以来的第13个一字涨停,每签新股可获利7.6万元,继续刷新着年内最赚钱新股纪录。
2018-05-2507:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载