证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部将建集成电路和智能传感器创新中心

2018-04-11 09:07 来源:证券时报APP

据上证报11日报道,9日,工信部部长苗圩在第六届中国电子信息博览会(CITE2018)开幕式致辞中表示,中国电子信息产业规模已超18万亿元,接下来将推动产业加快质量、效益和动力变革。与会人士分析称,集成电路是电子信息产业的基础和核心,因此该产业如何通过创新来实现转型升级很关键。据悉,工信部将在“十三五”期间建立集成电路和智能传感器创新中心。

3月28日,财政部等四部门发布《关于集成电路生产企业有关企业所得税政策问题的通知》。《通知》的亮点是提高了对新设立集成电路制造企业减免税收的门槛,比如,对于“两免三减半”类企业,制程上从原来的0.8um提高到0.13um。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载