证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

融资资金北上资金分别加仓两大板块

2018-04-11 08:10 来源:证券时报APP

清明假期后,A股资金面呈现较强的买入意愿。沪深两市融资余额本周一大幅回升,沪股通、深股通渠道连续两日出现净流入。从资金流向上看,上述两股资金的进场路径尽管不相同,但入市意愿都较为明显。

据上证报11日报道,交易所数据显示,4月9日,沪深两市融资余额终结了节前的“两连降”,单日大幅回升30.72亿元至9958.85亿元,重新逼近万亿关口。计算机、医药生物两大新经济行业融资余额单日增长均超过3.5亿元,在所有行业中排在前两位。

相较于新经济题材,传统周期性行业近期市场表现较为疲软,钢铁、煤炭、地产等板块均在清明节前出现一轮小幅回落。节后两个交易日,沪股通、深股通渠道双双呈现连续净买入,而上述处在调整中的周期股成为北上资金买入的首选。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

无创产前筛查准确率99.9%?并非你理解中的概率
无创产前基因检测只是一部分“准确性”达到99.9%,如果简单地理解为整个筛查准确率为99.9%,并不科学,而且并非诊断级产品。
2018-07-1808:33
A股生态质变 紧握“真金”越牛熊
近几个月来A股市场不断调整,也验出了“真金”,一些绩优股不惧市场波动,依然创出新高。
2018-07-1808:27
初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载