证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

融资资金北上资金分别加仓两大板块

2018-04-11 08:10 来源:证券时报APP

清明假期后,A股资金面呈现较强的买入意愿。沪深两市融资余额本周一大幅回升,沪股通、深股通渠道连续两日出现净流入。从资金流向上看,上述两股资金的进场路径尽管不相同,但入市意愿都较为明显。

据上证报11日报道,交易所数据显示,4月9日,沪深两市融资余额终结了节前的“两连降”,单日大幅回升30.72亿元至9958.85亿元,重新逼近万亿关口。计算机、医药生物两大新经济行业融资余额单日增长均超过3.5亿元,在所有行业中排在前两位。

相较于新经济题材,传统周期性行业近期市场表现较为疲软,钢铁、煤炭、地产等板块均在清明节前出现一轮小幅回落。节后两个交易日,沪股通、深股通渠道双双呈现连续净买入,而上述处在调整中的周期股成为北上资金买入的首选。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

PPP市场现十大乱象 强监管纠偏纠错规范发展
政府和社会资本合作(PPP)进入公众视野,已经有几年时间了,其取得的成绩有目共睹。
2018-04-2307:44
从“单骑兵”到“大军团”:金风科技的风电“智造”领跑路
在风电这样一个追兵颇多、竞争激烈的高投入产业,金风科技凭借系统性的响应能力,巧妙而持久地与市场竞跑。
2018-04-2307:34
541份一季报透露QFII持仓新动向 三大数据解密42只重仓股潜力
随着一季报披露进入高峰期,各类机构的持仓情况也慢慢露出水面,其中被视为价值投资代表的QFII持仓情况关注度较高。
2018-04-2308:23
基金一季度仓位大幅提升 加仓信息技术等行业
最新披露的一季报显示,一季度基金权益配置仓位大幅提升,加仓行业主要是制造业和信息技术,减仓行业主要是金融业。
2018-04-2308:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载