证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳首发商业银行绿色金融债券

2018-04-10 18:02 来源:证券时报APP

4月10日,由万联证券承销,广东四会农村商业银行(以下简称“四会农商行”)在中央国债登记结算公司深圳中心,通过簿记建档系统成功发行1亿元商业银行绿色金融债券。这是国内商业银行首次在深圳发行绿色金融债券。

本次簿记建档发行的广东四会农村商业银行股份有限公司绿色金融债券(第一期)(债券简称:18四会农商绿色金融01,债券代码:1821010)为3年期固定利率债券,发行金额1亿元,中标利率6.10%,申购倍数2.7。本期债券将依据适用法律和监管部门的批准,在资金到账后一年内全部用于中国金融学会绿色金融专业委员会发布的《绿色债券支持项目目录》规定的绿色产业项目。本期债券为首场在深圳发行的商业银行绿色债券。本次发行不仅丰富了深圳本地债券市场,推动了深圳本地多层次资本市场建设,也有利于推进区域一体化发展,促进粤港澳大湾区金融市场建设。本期债券是广东地区商业银行发行的第五期绿色金融债券。本期绿色金融债券的发行有利于广东地区生态文明建设,引导金融机构服务绿色发展,推动经济结构转型升级和经济发展方式转变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载