证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

长安责任保险处置违规股权后续:股东大会已通过增资方案

2018-04-10 17:10 来源:证券时报

证券时报记者 刘敬元

4月10日,长安责任保险对证券时报记者独家回应了对原中国保监会对其《撤销行政许可决定书》要求的落实进展情况。

长安责任保险称,公司董事会、管理层对1月15日原中国保监会对其下发的该《决定书》高度重视,严格按照监管要求,积极启动相关变更手续。为保证公司偿付能力不受影响,公司股东大会也已通过相应增资方案。同时,公司积极主动向监管机构汇报工作进展情况,确保相关事项顺利推进。

同时,该公司称,经过测算,即便剔除上述《决定书》认定的不规范入股资金,公司偿付能力充足率亦满足监管要求。

目前,公司经营管理团队和员工队伍稳定,各项业务发展正常。偿付能力满足监管要求,公司投保人和债权人利益不会受到影响,也不会对合作渠道产生影响。

去年12月来,原保监会陆续处置几家险企违规股权。其中,对长安责任保险于1月15日下发《撤销行政许可决定书》,指出其股东泰山金建担保有限公司在增资中违规代持股份、以非自有资金出资,决定撤销2012年6月29日对其增资1.05亿股的行政许可。当时保监会要求长安责任保险在3个月内完成变更手续,目前已接近3个月限期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载