证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

泰康在线推出“反飞蛾”项目 利用区块链技术反欺诈

2018-04-10 15:59 来源:证券时报

近日,泰康在线发布消息称,推出保险业“反飞蛾”项目,将区块链技术应用到保险反欺诈中。

据介绍,泰康在线2017年8月开始搭建基于Fabric区块链技术的“反飞蛾”联盟平台,截至2017年10月顺利搭建完成并开始对接联盟成员。泰康在线CTO(首席技术官)潘高峰称,目前泰康在线“反飞蛾”联盟系统已经投入使用,并和大特保、泛华等多个渠道进行了数据同步和数据共享等一系列操作。

泰康在线“反飞蛾”项目的设计思路,是在数据共享的基础上,根据智能合约,界定用户在投保时是否具有投保资格和可购买保单金额,保护用户隐私的同时,也能在源头上遏制欺诈行为。

潘高峰表示,泰康在线反欺诈联盟成立的初衷,是希望提供一个行业级的互联网风险保障平台,并呼吁业界加入进来。

据了解,目前的区块链应用大致分为三类。第一类是公开区块链,属于完全的分布式,泰康在线“反飞蛾”联盟即属于此种类别。对于第二类协作区块链、第三类的私有区块链,泰康在线也进行了研究和探索。

泰康在线表示,未来还将在财务数据等方面进行区块链的研发和应用。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
相关阅读
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载