证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

泰康在线推出“反飞蛾”项目 利用区块链技术反欺诈

2018-04-10 15:59 来源:证券时报

近日,泰康在线发布消息称,推出保险业“反飞蛾”项目,将区块链技术应用到保险反欺诈中。

据介绍,泰康在线2017年8月开始搭建基于Fabric区块链技术的“反飞蛾”联盟平台,截至2017年10月顺利搭建完成并开始对接联盟成员。泰康在线CTO(首席技术官)潘高峰称,目前泰康在线“反飞蛾”联盟系统已经投入使用,并和大特保、泛华等多个渠道进行了数据同步和数据共享等一系列操作。

泰康在线“反飞蛾”项目的设计思路,是在数据共享的基础上,根据智能合约,界定用户在投保时是否具有投保资格和可购买保单金额,保护用户隐私的同时,也能在源头上遏制欺诈行为。

潘高峰表示,泰康在线反欺诈联盟成立的初衷,是希望提供一个行业级的互联网风险保障平台,并呼吁业界加入进来。

据了解,目前的区块链应用大致分为三类。第一类是公开区块链,属于完全的分布式,泰康在线“反飞蛾”联盟即属于此种类别。对于第二类协作区块链、第三类的私有区块链,泰康在线也进行了研究和探索。

泰康在线表示,未来还将在财务数据等方面进行区块链的研发和应用。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
相关阅读
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载