证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海发布技术改造三年行动计划 技改投资年均增长10%左右

2018-04-10 10:57 来源:证券时报APP

上海市政府4月10发布《深入推进技术改造 巩固提升实体经济能级三年行动计划(2018年-2020年)》,上海将全面启动实施技术改造焕新计划,标志着上海工业坚持通过技术改造,提升核心竞争力,全力打响“上海制造”品牌的决心。

据中国证券网消息,行动计划明确提出,上海要瞄准新一轮产业制高点,推进制造业加速向智能化、高端化、集群化、服务化、精品化、绿色化方向延伸拓展。到2020年,实施600个示范项目,带动规模以上企业实施5000项技术改造项目。推进技术改造投资占比提高、增速加快、规模扩大,技改投资年均增长10%左右。营造营商新环境,压缩审批周期,在世界营商环境投资项目开工排名前列。

而在今年,智能制造、新能源汽车及智能网联汽车、民用航空、新一代信息技术将被纳入技术改造重点支持范围。2018年计划推进各领域示范项目200项,带动上海全市规模以上企业实施技术改造项目1700项,全年完成技改投资690亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两个世界的游戏:苹果期货疯狂VS苹果现货不为所动
疯狂的苹果期货正在成为市场高度关注的话题。一个苹果期货的成交资金,能达到整个商品期货市场25%,可谓火爆异常,热钱趋之若鹜。
2018-05-2407:40
资管新规给ABS“开小窗” 机构对“细则”望眼欲穿
资管新规对资金池和通道业务都关上了“门”,却给资产证券化(ABS)业务和养老金产品开了一扇“窗”。
2018-05-2408:01
环京楼市全面缩水燕郊今年成交未超百套 冰点或持续
天津楼市因“海河英才”落户计划而躁动,北京楼市成交量回升、价格企稳,唯独环京楼市,仍处在冰点之中。
2018-05-2408:39
瞄准A股市场 外资机构“招兵买马”蓄势待发
A股被正式纳入MSCI已进入倒计时,外资早已蓄势待发。包括花旗银行、摩根士丹利、法国巴黎银行等在内的外资机构,先后扩大了对A股研究的覆盖范围或投研人员配备。
2018-05-2408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载