证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上海发布技术改造三年行动计划 技改投资年均增长10%左右

2018-04-10 10:57 来源:证券时报APP

上海市政府4月10发布《深入推进技术改造 巩固提升实体经济能级三年行动计划(2018年-2020年)》,上海将全面启动实施技术改造焕新计划,标志着上海工业坚持通过技术改造,提升核心竞争力,全力打响“上海制造”品牌的决心。

据中国证券网消息,行动计划明确提出,上海要瞄准新一轮产业制高点,推进制造业加速向智能化、高端化、集群化、服务化、精品化、绿色化方向延伸拓展。到2020年,实施600个示范项目,带动规模以上企业实施5000项技术改造项目。推进技术改造投资占比提高、增速加快、规模扩大,技改投资年均增长10%左右。营造营商新环境,压缩审批周期,在世界营商环境投资项目开工排名前列。

而在今年,智能制造、新能源汽车及智能网联汽车、民用航空、新一代信息技术将被纳入技术改造重点支持范围。2018年计划推进各领域示范项目200项,带动上海全市规模以上企业实施技术改造项目1700项,全年完成技改投资690亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载