证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

文化传媒板块盘中异动走强 中国科传直线封板

2018-04-10 10:53 来源:证券时报APP

今日早间,文化传媒板块盘中异动走强,中国科传直线拉升涨停,中国出版、出版传媒、山东出版、读者传媒和新文化等多股跟涨。

据安信证券统计,18Q1传媒行业归母净利润同比增速由负转正。18Q1传媒行业(披露率42.75%)剔除乐视网的影响后,归母净利润同比增速由-2.25%上升至65.79%。传媒行业的收益增长主要来源于文化传媒,文化传媒的归母净利润增速由17Q4的-74.77%上升至436.32%。文化媒体又可细分为平面媒体、其他文化传媒和影视动漫,归母净利润同比增速分别为87.27%、-2156.41%和483.75%,影视动漫是传媒行业利润增长的核心。

进入2018年,电影市场的票房总是离不开“破纪录”这个关键词。受益于春节档的热度,以《唐人街探案2》、《红海行动》、《捉妖记2》为代表的贺岁档影片给一季度票房带来巨大的增长空间,2月单月票房达101.45亿,创下历史单月票房记录。伴随着一季度的结束,电影市场又有两项新纪录被改写,2018年3月票房达51.16亿,与去年同期相比增加19.87亿元,整体呈现高景气。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载