证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

A股市场小幅高开 博鳌论坛开幕式今日举行

2018-04-10 09:31 来源:证券时报APP

今日早间,上证综指开盘涨0.19%,深证成指开盘涨0.17%,创业板指开盘跌0.15%。博鳌论坛开幕式今日举行,改革开放重要举措备受关注。北斗概念持续发酵,华测导航等3股开盘涨停,有色金属、水泥建材和钢铁等周期性较强的板块反弹,券商股普遍上涨,电子和软件等科技板块小幅上涨。

天风证券认为,从中长期而言,战略性看好中国新经济在股票市场的机遇,并在年度策略中提出了成长出奇的策略观点,坚定推荐代表新经济发展方向的成长龙头。今年中央加大培育新动能,以新技术、新消费、新模式为代表的成长股未来的增长会加快,其中新能源汽车、国防军工、5G、传媒、环保等行业已经出现了不同程度景气的改善,预计一季度的业绩增长就会加快。所以在1月20日就提出了“成长出奇”的配置来临,从政策、业绩、利率和产业资本等多个维度论证和强调了“成长出奇”的机会。在最新的报告中全面比较了大、中、小盘股的估值、盈利等,再次提出未来牛股将更多诞生于中盘成长股中,这些股票大多集中在TMT、机械和电气设备、服务消费等代表未来技术升级、产业升级、消费升级的方向中。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载