证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三类降电价措施将于4月和7月分批落地

2018-04-10 07:48 来源:证券时报APP

今年政府工作报告提出,降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%。据经济参考报10日消息,日前相关部门召开会议对相关工作进行部署,将采取综合措施实现降价,主要为调整输配电价、落实清费政策和对冲降价等三类,将在4月和7月分批落地。

据了解,降价措施之一就是提高两部制电价灵活性,推进区域电网和跨省区输配电价改革,扩大跨省区电力市场交易,结合深化增值税改革降低电网企业税负,降低国家重大水利基金征收标准等。

“2018年第一季度完成区域电网及四条跨区专项输电工程价格核定,配合开展剩余跨区专项工程价格核定工作。积极配合国家发改委做好降低用能成本相关措施研究和准备工作,推动逐步缓解电价交叉补贴。”国家电网公司专职新闻发言人、外联部副主任王延芳介绍说,接下来全力配合国家发改委做好剩余18条跨区专项工程价格改革工作。同时,加快跨省区现货市场建设,循序渐进形成统一市场规则,打破省间壁垒,促进能源资源大范围优化配置。此外,做好扩大电力市场化交易工作,2018年市场化交易电量达到1.4万亿千瓦时。

落实清费政策是指落实2017年底出台的取消临时接电费、减免自备电厂系统备用费等政策。据了解,本次调价也考虑临时性降低输配电价。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组新规落地,创业板壳概念掀涨停潮!上次政策出台后走势这样
创业板小市值公司10月21日开盘大涨,天龙光电,利德曼、吉峰科技等近18家创业板公司一字涨停。
2019-10-2112:41
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
9月70城房价来了!深圳领涨一线城市,北京广州持续降温!
数据显示,新房价格环比上涨的有53城,比上月再减少2城,为连续4个月减少;二手房价格环比上涨的为40城,比上月再减少3城。
2019-10-2114:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载