证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

人保集团A股招股书进入预披露 或成第五家A+H股险企

2018-04-09 20:42 来源:证券时报

证券时报记者 刘敬元

4月9日,证监会网站发布人保集团A股IPO招股说明书,显示人保集团招股说明书进入预披露。

“2017年9月26日收到证监会对人保A股发行申请的受理通知书。”人保2017年业绩发布会上,人保集团副总裁盛和泰介绍了A股IPO的进程:2017年12月13日,人保收到证监会的受理反馈意见;今年1月13日,人保集团向证监会报送了反馈意见的回复材料。他表示,人保集团A股上市具体进程,还要看证监会审批进度和A股市场时间窗口。

根据发行方案,若不行使超额配售权,人保集团本次拟发行不超过45.99亿股股份,占A股发行后总股本的9.78%。人保集团本次发行上市所募集的资金将用于充实公司资本金。截至2017年末,人保集团的综合偿付能力充足率为299%,核心偿付能力为235%。

截至2017年底,人保集团总资产9880亿元,净资产1860亿元。2017年集团保险业务收入4764.44亿元,合并净利润为230.5亿元、归母净利润161亿元。

人保集团2012年12月登陆H股,此次A股IPO后,有望成为继国寿、平安、太保和新华之后的第五家A+H股上市险企。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华工科技:扛起智能制造大旗 向新能源汽车及3C产业发力
我们专注于高科技产品的研发、制造,心无旁骛,一直没有搞房地产,也没有炒股票,就是一心一意地聚焦于我们这个行业,通过研发、创新驱动,持续、稳定地发展。
2018-04-2507:28
估值探底 A股“春光乍泄”会否激发“红海行动”
一根阳线改变情绪,两根阳线改变预期,三根阳线改变信仰。4月24日,A股市场迎来长期回调后的第一根久违的阳线。
2018-04-2508:17
争议双方各执一词 汇源通信大股东接力内斗
汇源通信大股东、二股东正在接力出演内斗大戏。“用证据说话,事实真相只有一个,我们把证据材料都提交给了证监局。
2018-04-2507:50
唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注
深圳土地面积不足2000平方公里,在急速发展过程中早已面临发展空间不足的问题,这也使得产业和居住往周边城市外溢的现象尤为突出,惠州大亚湾片区也一直是当中的焦点。
2018-04-2507:35
相关阅读
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载