证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李克强会见联合国秘书长:贸易战损害世界人民共同利益

2018-04-09 16:18 来源:证券时报APP

李克强总理4月8日会见联合国秘书长古特雷斯时表示,“单边主义贸易战不仅损害双边利益,更损害世界人民的共同利益!”

据中国政府网消息,当天下午,李克强总理在北京钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的联合国秘书长古特雷斯。李克强强调,作为世界最大的发展中国家,中国愿意承担与自身实力相符的国际责任,与国际社会一道共同支持贸易和投资自由化便利化,坚决反对贸易保护主义,推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,为人类进步作出积极贡献。

李克强表示:“当前世界经济继续保持复苏势头,但基础并不牢固,国际形势不安定、不确定因素依然十分突出。在这种形势下,尤其需要反对单边主义和贸易保护主义,否则可能会严重影响世界贸易,导致世界经济复苏进程艰难。”

李克强强调,中国坚定维护以联合国宪章为基础的国际关系基本准则,坚决支持联合国在国际事务中发挥核心作用,继续建设性地参与联合国各领域工作,积极推动落实联合国2030年可持续发展议程,为促进世界和平与发展作出不懈努力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2018年中国经济“成绩单”今日揭晓 料平稳实现增长目标
按照日程安排,国家统计局今日(21日)将公布2018年中国经济“成绩单”,2018年GDP增速是多少? 居民收入增速能否跑赢GDP?诸多看点值得关注。
2019-01-2107:38
沪指周线三连阳,两大角度揭秘行情新变局,5G+次新股等概念走强
2019年开年上证指数连续三周上涨,累计涨幅4.09%,也是近半年首次周线三连阳。深证成指也不甘示弱,上涨4.72%。
2019-01-2108:13
外资买意强 A股吸引力凸显
近期,北上资金持续流入A股,并呈现加速态势。Choice数据显示,进入2019年,1月份迄今已有13个交易日,13个交易日北上资金累计净流入341.32亿元。
2019-01-2107:45
这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载