证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李克强会见联合国秘书长:贸易战损害世界人民共同利益

2018-04-09 16:18 来源:证券时报APP

李克强总理4月8日会见联合国秘书长古特雷斯时表示,“单边主义贸易战不仅损害双边利益,更损害世界人民的共同利益!”

据中国政府网消息,当天下午,李克强总理在北京钓鱼台国宾馆会见来华进行正式访问的联合国秘书长古特雷斯。李克强强调,作为世界最大的发展中国家,中国愿意承担与自身实力相符的国际责任,与国际社会一道共同支持贸易和投资自由化便利化,坚决反对贸易保护主义,推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,为人类进步作出积极贡献。

李克强表示:“当前世界经济继续保持复苏势头,但基础并不牢固,国际形势不安定、不确定因素依然十分突出。在这种形势下,尤其需要反对单边主义和贸易保护主义,否则可能会严重影响世界贸易,导致世界经济复苏进程艰难。”

李克强强调,中国坚定维护以联合国宪章为基础的国际关系基本准则,坚决支持联合国在国际事务中发挥核心作用,继续建设性地参与联合国各领域工作,积极推动落实联合国2030年可持续发展议程,为促进世界和平与发展作出不懈努力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载