证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

两部委:113所医院纳入疑难病症诊治能力提升工程项目储备库

2018-04-09 15:32 来源:证券时报APP

据发改委网站9日消息,根据《全民健康保障工程建设规划》《国家发展改革委办公厅国家卫生计生委办公厅关于印发疑难病症诊治能力提升工程项目遴选工作方案的通知》,国家发展改革委、国家卫生计生委组织各地开展了项目遴选和申报工作,经专家复核、公示,确定将地方申报的113所医院纳入工程项目储备库。

两部门要求,各地要积极引导项目医院向主要收治疑难重症患者和医学关键技术攻关转型,通过牵头组建跨区域的专科联盟等多种形式医联体,不断缩小区域间医疗技术水平差距,提升重大疾病救治能力,缓解群众跨区域就医负担。严禁项目医院借机盲目扩张,虹吸基层人才和患者。国家发展改革委将会同国家卫生计生委对各地项目建设管理、计划执行进度等工程实施情况,以及组建医联体、发挥辐射作用、建立转诊机制、开展远程医疗等改革措施推进情况进行监督检查,切实发挥中央投资效益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两个世界的游戏:苹果期货疯狂VS苹果现货不为所动
疯狂的苹果期货正在成为市场高度关注的话题。一个苹果期货的成交资金,能达到整个商品期货市场25%,可谓火爆异常,热钱趋之若鹜。
2018-05-2407:40
资管新规给ABS“开小窗” 机构对“细则”望眼欲穿
资管新规对资金池和通道业务都关上了“门”,却给资产证券化(ABS)业务和养老金产品开了一扇“窗”。
2018-05-2408:01
环京楼市全面缩水燕郊今年成交未超百套 冰点或持续
天津楼市因“海河英才”落户计划而躁动,北京楼市成交量回升、价格企稳,唯独环京楼市,仍处在冰点之中。
2018-05-2408:39
瞄准A股市场 外资机构“招兵买马”蓄势待发
A股被正式纳入MSCI已进入倒计时,外资早已蓄势待发。包括花旗银行、摩根士丹利、法国巴黎银行等在内的外资机构,先后扩大了对A股研究的覆盖范围或投研人员配备。
2018-05-2408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载