首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

蚂蚁金服董事长完成交接棒 彭蕾卸任(附马云内部信完整版)

2018-04-09 09:44 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月09日讯

证券时报记者 段久惠

阿里巴巴董事局主席马云今早向员工发出了一封内部信宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。

马云评价称:“彭蕾不仅为蚂蚁的过去负责,也一直在为蚂蚁的未来担当。在兼任Lazada董事长之后,彭蕾告诉我,井贤栋已经堪当大任,她觉得是时候卸下担子,让蚂蚁的新领导团队更快成长了。”

对于上述人事调整,马云认为:“这是蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。长江后浪推前浪,前浪方可闲庭信步,这是人材队伍上最大的成功。”

马云点赞蚂蚁团队

马云在内部信中公布了彭蕾未来的工作安排,她将通过Lazada响应执行和探索国家“一带一路”的倡议,同时还会继续延续之前在女性和儿童权益保护方面的工作,唤醒这个世界更大的善意。

“八年前,蚂蚁还叫支付宝;八年后的今天,蚂蚁带着已经成为中国新四大发明之一的支付宝,以及其他各种深入人心的服务,承载着全球消费者的期盼。”马云高度评价了彭蕾和井贤栋带领的蚂蚁团队。

马云也表示,八年中最令他骄傲的是不论经历何种艰难时刻,蚂蚁始终能够回到初心。“蚂蚁从来不是为赚钱而生,蚂蚁是为了让普通消费者和中小企业能够享受大企业一样的金融服务而生,是为了让信用等于财富而生,是为了推动全球金融服务向着更透明、更公平、更诚信的方向发展而生。”

“交棒是人材队伍上最大的成功”

马云在信中把蚂蚁金服这一次的新老交棒定义为“人材队伍上最大的成功。”

井贤栋于2007年加入阿里巴巴,曾任支付宝CFO,2014年蚂蚁金服成立后出任COO,2015年6月起,担任蚂蚁金服总裁,2016年,在蚂蚁金服成立两周年的时候,井贤栋从彭蕾手中接下了蚂蚁金服CEO的接力棒。

在井贤栋执掌蚂蚁金服3年的时间里,蚂蚁金服确立了科技、责任、全球化3大战略,完成了B轮融资,对前沿技术的布局和储备进行了前所未有的投入。

“井贤栋加入以来,让我们看到了一个理想主义、乐观主义和专业主义者的罕见结合。他心怀星空,却能脚踏实地,能够看到未来,也能把握现在,他用自己对未来金融服务业的理解和信念,对蚂蚁的担当,赢得了团队一致的认可。”马云在信中如此评价井贤栋。

马云也对井贤栋和蚂蚁提出了自己的期待:有蚂蚁的地方,就应该有蚂蚁金服,蚂蚁的使命不变,价值观不变,愿景不变,但是面对的困难会变,团队会变,未来会变。合伙人和董事会深信,继往开来,这次蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。

对于接下来将面对的挑战,井贤栋表态:“我会全力以赴,向着蚂蚁的愿景和梦想,不畏困难,坚持创新,坚定前行!不辜负所有阿里人,包括蚂蚁小伙伴的期待和信任。未来的日子,希望能一直得到大家给我的指引、帮助和支持!”

附:马云内部信

马云的信图片版.jpg

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载