首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

投服中心徐明:上市公司是保护投资者的中坚力量

2018-04-08 15:56 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月08日讯

4月8日,中证中小投资者服务有限公司总经理徐明在出席“2017年度最受投资者尊重的上市公司”颁奖典礼活动时表示,上市公司直接和投资者打交道,是保护投资者的中坚力量。上市公司是中国资本市场的基石,投资者是上市公司的基本要素,投资者对于上市公司非常重要,上市公司之于资本市场也非常重要。不保护投资者权益、特别是中小投资者权益,资本市场无法稳定、健康、可持续发展。

徐明认为,中国资本市场保护投资者,尤其是中小投资者任重道远,前途光明。中国资本市场建立时间不长,和国外资本市场比起来,我们非常年轻。中国资本市场投资者保护面临投资者风险意识、投资能力不足,投资者结构不平衡,法律法规有待完善等众多困难。但目前各方面已经意识到投资者保护的重要性。未来,相信在证监会相关部门和上市公司的共同努力下,我国资本市场投资者保护的明天会越来越好。

徐明表示,中证中小投资者服务中心将一如既往不断探索,不断创新。投服中心作为投资者的一员,以股东的身份,从市场和投资者保护的角度,用法律手段,做积极的股东、示范的股东和合格的股东。(证券时报记者江聃、刘钊)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载