首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

毛寒松:去年A股上市公司现金分红处于世界中上水平

2018-04-08 15:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月08日讯

4月8日,证监会上市公司监管部主任毛寒松在出席“2017年度最受投资者尊重的上市公司”颁奖典礼活动时表示,我国资本市场也是改革开放的产物。上市公司作为资本市场的基石,经过多年的培育和发展,规模逐步扩大,质量稳步提高,核心竞争力不断增强。目前A股上市公司已经到3500多家,市值60多万亿,位居世界第二。截止到2017年的第三季度,我们境内上市公司实现营业总收入27.9万亿元,净利润2.6万亿元。2017年,A股市场共有2451家上市公司进行了现金分红,分红总额达到9793亿元,分红家数和总额都创历史新高,分红水平处于世界中上水平。

随着中国经济的稳健发展和金融市场的改革深化,上市公司的数量、规模和质量都将稳步提升,更好发挥国民经济中流砥柱的作用。对此,他提出两点想法,一是投资者保护是资本市场基础性工作,是资本市场所有改革和发展的出发点和落脚点。党的十九大报告提出坚持以人民为中心,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。中小投资者合法权益保护是资本市场的重要使命,是证券监管机构的核心职责之一。保护好投资者,尤其是中小投资者的合法权益,践行以人民为中心的理念。二是,上市公司应时刻把投资者利益放在首位,不断优化投资者回报机制,完善公司治理,提高公司的透明度。上市公司作为我国经济发展最有活力,最有效率的中坚力量,需要承担更大的责任和使命,要强化担当。(证券时报记者江聃、刘钊)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载