首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

王建宙:富有创新精神、负责任的上市公司日益受投资者认可

2018-04-08 14:52 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月08日讯

4月8日,中国上市公司协会会长王建宙在“2017年度最受投资者尊重的上市公司”颁奖典礼活动上表示,本次评选按照权威、科学、公平的原则,获奖公司由投资者实名投票产生。投票结果显示,最受投资者尊重的上市公司,是那些遵法守纪,诚信经营,重视公司治理,重视股东回报的公司,呈现出两大特点:一是,具有创新精神的上市公司受到投资者的青睐。许多勇于创新的公司被评为最受投资者尊重的公司。上市公司创新需要自身的努力,也需要各方面的支持。投资者对创新的支持会激励上市公司加大创新力度,通过创新来提升质量,通过创新提升经营业绩。二是,积极履行社会责任的上市公司得到了投资者的支持。上市公司在努力为用户提供产品,为投资者创造价值的同时,也要认真履行企业的社会责任,为实现可持续发展做出贡献。履行社会责任、推动可持续发展已经成为衡量和评价上市公司的重要标准。投资者的观念也在变化,责任投资的原则正在落实。环境、社会、治理正在成为投资决策的重要考量。

中上协希望通过最受投资者尊重的上市公司评选活动,能够促进上市公司与投资者之间的良性互动,推动保护投资者利益,推动上市公司提升质量和规范经营。党的十九大报告指出:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。上市公司在我国经济转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,建设现代化经济体系的过程中,将发挥重要的作用。中上协也将努力为上市公司提供服务。(证券时报记者江聃、刘钊)

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载