首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

哈尔滨发布深化全市国有企业改革指导意见

2018-04-07 12:18 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月07日讯

据哈尔滨市人民政府网站消息,哈尔滨市委市政府发布关于深化全市国有企业改革的指导意见,到2020年,基本建立适应市场经济发展要求的现代企业制度和国有资产监管体系,国有企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果,混合所有制经济发展成效显著,市属国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力明显增强。抢抓国家在东北地区开展首批混合所有制改革试点机遇,积极引入外部战略投资者,使混合有对象、改革有目标。将国有企业上市作为发展混合所有制经济的重要路径,着力培育企业符合上市要求的盈利模式和盈利能力,推进资源资产化、资产资本化、资本证券化进程,拓宽融资渠道,扩大直接融资规模。支持有条件的国有企业充分利用国内外多层次资本市场,在境内主板、中小板、创业板、新三板及境外资本市场上市挂牌。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载