首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

山东国信获得以固有资产从事股权投资业务资格

2018-04-04 20:36 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月04日讯

证券时报记者 胡飞军

4月4日晚间,山东国信发布公告称,公司已经获得以固有资产从事股权投资业务资格。

具体而言,山东监管局于3月28日发出《山东银监局关于核准山东省国际信托股份有限公司以固有资产从事股权投资业务资格的批复》,根据该批复,山东国信以固有资产从事股权投资业务资格已获核准。

山东国信董事会认为,上述资格的获得,有助于公司更加多元化、灵活地运作固有资产,提高固有资产运作的质效,并促进信托业务的发展,进一步提高公司金融服务功能和综合竞争力。

据了解,此前,陕国投、民生信托、中粮信托和陆家嘴信托等也获得过以固有资产从事股权投资业务的资格。

记者注意到,山东国信是港股首家上市信托公司,近日发布的2017年业绩显示, 2017年营业收入16.48亿元,同比增长24.1%;净利润为8.95亿元,同比增加7.4%。业绩的增长得益于山东国信不断提升主动管理能力,相关业务配比和结构得到优化。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载