首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:沪指震荡涨0.80% 军工和消费白马股活跃

2018-04-04 11:36 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月04日讯

隔夜美股反弹大涨,A股受其影响,三大股指今日早间全线高开,昨日尾盘小幅反弹的权重白马股今日延续升势,医药、白酒和食品饮料等消费白马股全面活跃,航天和船舶等军工股在经历昨日小幅调整后,今日早间再次走强。受上述个股影响,上证50指数盘中屡次涨逾1%,沪深300指数涨近1%,沪深两市大盘股指也随之震荡走高。

截至午间收盘,沪指涨0.80%,报3161.70点,成交1078.33亿元;深证成指涨0.62%,报10821.09点,成交1612.36亿元;创业板指跌0.07%,报1871.11点,成交587.80亿元。

盘面上,除文教休闲、化纤、软件和水泥建材等少数几个板块下跌外,其他板块基本面全面飘红,航天和船舶两大军工板块领涨,酿酒、医药、医疗和食品饮料等消费白马股较大的板块涨幅也不错,玻璃、化工、农药和安防的板块表现其次,银行和保险两大权重板块小幅反弹。

题材股方面,主要以白马、军工和医药等题材股表现为主,超级品牌、航母和大飞机等板块涨逾2%,次新股持续活跃,中药、生物疫苗和煤化工等涨幅其次。

机构观点

华泰证券:在CDR、独角兽等概念带动下,代表新经济和技术驱动的中小创板块逐步受到市场关注。年报高增长和一季报预告高增长的公司涨势良好,在市场风险偏好降低的背景下,业绩是驱动增长的核心逻辑。创业板反弹前期,估值合理或低估个股,以及细分行业龙头是投资者投资的重点。优质个股更具投资价值,建议关注有业绩支撑且有政策支撑的中小盘细分龙头公司。

长城证券:风格偏向成长,周期或存阶段性预期差修复机会,聚焦业绩主线。(1)成长板块中看好一级行业中的军工、新能源,以及贸易战升级受益的计算机、电子、医药等进口替代机会;(2)周期板块关注细分景气行业,包括电力、房地产、有色(贵金属、钴、镍、铜)、化工(磷化工)等;(3)金融板块仍需静待修复,但下跌空间已经有限,关注银行、保险及龙头券商;(4)消费龙头去年赚到估值提升和业绩的双重的钱,今年更多是赚业绩的钱。此外,中信二级行业中,二季度建议重点关注国防军工中的航空航天行业、电子中的半导体行业。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载