首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

《中国投资发展报告(2018)》:2018年房地产平稳不加价 黄金原油具有投资价值

2018-04-04 10:04 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月04日讯

证券时报记者 詹晨

《中国投资发展报告(2018)》近日在上海正式举行。该报告认为,2018年,房地产政策仍会延续“房子是用来住的,不是用来炒的”总基调,坚持调控目标不动摇,稳定房地产市场,防范和化解系统性风险。

报告指出,2018年房地产价格将继续保持稳定,房地产调控将更加强调针对性和有效性。一线城市的调控政策不会放松,但有些二线城市的调控将会根据当地情况有所调整,“一城一策”甚至“一城多策”的差别化精准调控措施将会更加普遍推行。

受调控政策和稳健中性的货币政策影响,2018年商品房销售面积可能会出现一定的回调。一、二线由于供给改善和引进人才新政等政策放宽,叠加低基数效应,长时间积累刚需可能会开始释放,成交量可能会有所反弹,销售占比会有所增加。在金融去杠杆和严监管的大背景下,三、四线棚改促销售情况不容乐观。受棚改货币化安置力度走弱和需求透支等因素影响,2018年三、四线城市的销售预计将有所回落。

此外,受到理论和技术两方面的限制,2018年房地产税不大可能出台。租售并举是落实“住房不炒”的最好办法之一。从流动人口数量看,未来一、二线城市住房需求仍然强劲,租房市场发展空间很大。

黄金方面,尽管美联储加息成为主旋律,但美元指数不断下跌,以美元计价的贵金属不断走高。2018年,随着全球经济复苏,美元指数进一步走低,新兴市场国家居民购买力增强,黄金需求上升,预计黄金价格有可能会冲击1500美元/盎司,继续保持上涨态势。

原油方面,受库存及需求因素影响,2018年原油市场价格仍会继续上涨,有望冲击80美元/桶,同时波动幅度会加大。全球经济延续复苏步伐对原油需求有一定拉动,但随着油价中枢上移,需求端会受到抑制。如果原油输出国不延长减产协议,市场将处于供应过剩状态中。此外,美国页岩油的扩大出口在2018年将继续对油价形成不利影响。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载