首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构策略:短期超跌后存在结构性反弹机会

2018-04-04 08:46 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月04日讯

东方证券;对外贸易摩擦此起彼伏,假期后市场将迎一季度宏观数据和上市公司业绩大考,在诸多不确定性因素面前,资金风险偏好难以提升,市场大概率以存量博弈的结构性行情为主。外交部透露将在博鳌论坛宣布新的改革和开放举措,有望为节后市场提供新的投资热点。建议投资者控制仓位,继续持有手中的滞涨绩优股。

方正证券:当前,国内经济动能转换有其迫切性强化,这从近期国家出台一系列政策新政得到佐证,新政意在引导新兴产业带动国内经济转型,加快产业结构调整步伐。中美贸易战更让我们意思到掌握高科技产业核心技术的重要性,更积极的财政政策发力扶持新兴产业已形成各方共识,资本市场资源向新兴产业、向短板行业配置是大势所趋。从历史的经验看,政策风口吹向什么产业,相关上市公司业绩大幅改善就是大概率事件,为制造业减税将是相当长一段时期的政策方向,中小创当前估值似乎较高,但随着企业业绩改善,估值降低趋势较明确。

广州万隆: 虽然目前A股大盘指数仍受美国加息、贸易战、金融去杠杆等因素的制约。但目前市场估值风险在春节小长假之前其实已经在较大程度上得到释放,即大盘指数节前调整已经在较大程度上反应了各种利空预期的冲击。短期超跌之后仍存在结构性反弹机会的基础。整体上来看,受各项负面因素的影响,预计中短期行情可能还将会维持相对弱势的运行节奏,但并不存在系统性风险。策略上建议投资者控制仓位的前提下参与结构性波段反弹机会。风格方面,基于大小盘风格逐步转向均衡表现,因此建议投资者仍以景气的角度进行配置。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载