首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国—巴基斯坦自贸区第二阶段谈判第十次会议举行

2018-04-03 20:17 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

据商务部网站3日消息,4月2日,中巴自贸区第二阶段谈判第十次会议在伊斯兰堡举行。中方代表团由商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文任团长,发展改革委、工业和信息化部、财政部、农业农村部和海关总署等单位参会;巴方代表团由巴基斯坦商务部常秘达嘎任团长,巴商务部、外交部、财政部、关税委员会等部门参会。双方就货物贸易关税减让、海关数据交换等内容进行了深入磋商,谈判取得积极进展。会议期间,王受文副部长会见巴商务部部长穆罕默德·佩尔韦兹·马利克,就中巴双边经贸关系及中巴自贸区第二阶段谈判交换了意见。

巴基斯坦是“一带一路”沿线重要国家,也是我在南亚地区重要经贸合作伙伴。中巴自贸协定于2006年签署,2007年实施生效,效果良好,双边贸易总额从2006年的52.5亿美元增长到2017年的200.9亿美元。为进一步提高贸易自由化便利化水平,双方于2011年启动第二阶段谈判。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载