首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委开展邮政业发展专题调研 推动无人机快递发展

2018-04-03 18:02 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

据发改委3日消息,为深入贯彻落实《邮政业发展“十三五”规划》(国邮发〔2016〕116号),推动邮政普遍服务和无人机快递发展,近日,国家发展改革委基础司任虹巡视员带队,会同国家邮政局政策法规司、市场监管司,民航局计划司、运输司,以及空管委办公室等单位赴江西省赣州市开展专题调研。调研组实地查看了赣州市章贡区湖边镇邮政所、南康区横市镇顺丰无人机快递运营中心,并与顺丰科技公司进行座谈,详细了解无人机研发、临时起降点建设、航线规划以及运营管理等各方面情况,认真听取企业对无人机快递发展的意见建议。

任虹表示,无人机快递是通用航空与快递结合的一种新业态,对解决偏远地区配送问题、促进贫困地区脱贫致富具有积极意义,希望顺丰科技公司在有关部门的支持下,积极探索形成成熟的商业模式,为无人机快递发展创造可复制、可推广的好经验、好做法。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载