首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

智能网联汽车分标委成立大会在北京召开

2018-04-03 16:53 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

据工信部消息,4月3日,全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分技术委员会(简称“智能网联汽车分标委”)成立大会在北京召开,来自国内外汽车、电子、信息、通信、交通等多个领域的委员及行业代表100余人出席会议。会议由智能网联汽车分标委秘书长、中汽中心标准所冯屹所长主持,国家标准化管理委员会工业二部戴红主任、工业和信息化部装备工业司瞿国春副司长出席会议并颁发委员证书。会议听取了智能网联汽车分标委秘书处所做的《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》制定情况及主要内容报告,审议通过了智能网联汽车分标委章程和秘书处工作细则,并对智能网联汽车分标委后续重点工作计划进行了讨论。

瞿国春副司长在致辞中介绍了工业和信息化部贯彻党的十九大精神,落实国家发展智能网联汽车战略部署,在促进产业发展、技术标准和法规建设方面所做出的工作,提出三点要求:一是充分利用好智能网联汽车分标委这个平台,加强各方沟通协同;二是建立完善智能网联汽车标准体系,加快重点标准制修订;三是积极发挥行业机构和企业的作用,促进各方参与和支持,推进标准法规在产业发展、政府管理中的引领和支撑,不断满足我国技术研发、产业发展和政府管理需要。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载