首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委发布《2017年中国居民消费发展报告》

2018-04-03 15:46 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

据发改委网站4月3日消息,日前,国家发展改革委举行《2017年中国居民消费发展报告》发布会。《2017年中国居民消费发展报告》是国家发展改革委首次组织相关部门和机构共同编写的反映我国居民消费情况的年度报告,由人民出版社出版发行。

国家发展改革委秘书长李朴民出席发布会并介绍中国居民消费发展情况。在“六大消费工程”、“十大扩消费行动”等政策措施的协调推动下,近年来我国居民消费持续扩大升级,已进入消费需求持续增长、消费结构加快升级、消费拉动经济作用明显增强的重要阶段,呈现出从注重量的满足向追求质的提升、从有形物质产品向更多服务消费、从模仿型排浪式消费向个性化多样化消费等一系列转变。下一步,将通过多种手段和措施,完善促进消费的体制机制,持续增强消费对经济发展的基础性作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。一是继续深化“放管服”改革,鼓励社会力量增加高品质产品和服务供给。二是健全消费政策体系,推动居民消费扩大升级。三是完善质量标准体系,提升产品和服务水平。四是加强信用、监管等市场体系建设,营造良好消费市场环境。五是补齐消费领域基础设施短板,提升消费者消费体验。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载