首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2018年中国国际软件博览会将于6月29日在京举办

2018-04-03 13:57 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

据工信部消息,4月3日,2018第二十二届中国国际软件博览会新闻发布会在北京召开。谢少锋介绍了党的十八大以来我国软件产业取得的成就和本届软博会的基本考虑和主要亮点,王刚介绍了新时期打造新型软博会平台科创中心展区的总体构想,尹丽波介绍了本届软博会筹备工作总体情况,与会领导回答了媒体记者提问。

2018年中国国际软件博览会将于6月29日至7月2日在北京展览馆举办,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心、北京市经济和信息化委员会、北京市海淀区人民政府、北京市西城区人民政府、中国软件行业协会共同承办。软博会包括“一展、五峰会、三发布、十五论坛、一大赛、一颁奖”系列活动,主要突出体现五个方面:一是突出体现新时代新变化。主题和内容更加聚焦,在论坛设置、展览展示、主题布局、空间布局等方面集中体现新时代软件产业发展的新成绩、新变化、新趋势和新路径。二是突出体现国际化。坚持“走出去”和“引进来”相结合,一方面广泛邀请国际知名软件企业家、专家学者、驻华使节参与软博会,另一方面设置“软件国际综合”和“软件贡献中国方案”两个展区,促进中国软件企业走出。三是突出体现大众化。设置“软件服务社会民生”互动体验展馆,充分展现个性化定制、虚拟现实、智能语音等技术产品,把软件的隐性力量显性化,让人们“看得见、听得懂、摸得着、感受到”软件的巨大变革和重要作用。四是突出体现科技创新。大力利用人脸识别、语音识别、无接触安检等新技术,集中展示软件产业前沿创新技术成果,首次增加工业互联网安全创新大赛。五是突出体现软博会影响力。分类施策,全方位多角度报道,通过LOGO和吉祥物征集、论坛直播、软博会大奖、软件之夜等系列活动,全面提升社会影响力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载