首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

3月中国租房市场升温 北京人均月租金“领跑”全国

2018-04-03 13:15 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

据中新社消息,在刚性需求和政策利好的双重作用下,中国住房租赁市场站上“风口”。狗年春节后,伴随各地愈演愈烈的“人才争夺战”,一二线城市住房租赁市场也出现全面升温。

58安居客房产研究院3日发布的《2018年一季度住房租赁市场报告》显示,多地租房市场3月份出现明显升温。对比春节前半个月(1月31日-2月14日),春节假期结束后的半个月内,北京、上海、广州、深圳租房需求增长179%、188%、253%和283%。近期忙于争抢人才的杭州、长沙、武汉、成都、重庆、西安等二线城市租房需求增长也超过180%。

58安居客房产研究院首席分析师张波指出,3月份多地租房市场迅速回升,这主要与春节前后租房需求变化有关,春节后大量人口返城逐渐推高租房需求,市场开始步入2018年度首个小高峰。

从租金水平来看,报告显示,今年一季度全国人均月租金为793元(人民币,下同),和2017全年人均月租金791元基本持平。2018年一季度北京人均月租金为2514元,“领跑”全国,同比下滑1%。杭州以每月1511元的人均租金居于二线城市之首,长沙、重庆、青岛等城市住房租赁的人均月租金同比有不同程度上涨。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载