首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

雄安新区召开干部大会:要加快推进基础性重大工程建设

2018-04-03 09:09 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

4月2日,雄安新区在雄安市民服务中心召开干部大会,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达3月31日省委书记王东峰、省长许勤专程赴雄安新区调研检查时的重要讲话精神;传达4月1日省委常委会扩大会议精神;总结雄安新区设立一年来的工作,安排部署下一阶段工作。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。

会议要求,新区要以设立一周年为新的起点,进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感、荣誉感,紧紧围绕承接北京非首都功能疏解、打造推动高质量发展的全国样板目标,苦干实干拼命干,全力推进新区规划建设各项工作,确保开好局、起好步。

要积极有序做好承接北京非首都功能疏解,为北京非首都功能落地入驻创造良好条件;精心做好启动区和起步区建设准备的组织工作,遵循城市开发建设规律,摸清底数,全力做好工程建设准备工作。

要加快推进基础性重大工程建设,积极推进构建快捷高效交通体系。全力做好京雄城际铁路建设服务保障,加强同天津港、黄骅港和北京新机场的对接,打造雄安新区大交通格局。

加大白洋淀生态环境保护和治理力度。大力推进唐河污水库治理,加紧启动府河、孝义河、萍河综合治理工程。继续整治“散乱污”企业,有效控制入河污染物。强化城镇、乡村污水收集处理,有效治理农业面源污染,专项整治纳污坑塘,科学清除围堤围埝,建立常态化生态补水机制,努力推动白洋淀水面恢复、水质达标,努力恢复“华北之肾”功能。强力推进近自然“千年秀林”建设,打造蓝绿交织、清新明亮的生态环境。

加强新区管理机构和组织体系建设,完善新区管理机构,全面实行聘任制、薪酬制管理,面向全球招聘优秀人才,大力度加强干部队伍建设,全面提升党建工作水平。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载