首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

广州计划上半年出台一系列政策 加速自动驾驶车辆上路时间表

2018-04-02 10:08 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月02日讯

据中新网消息,从广州市政府获悉,该市正制定《广州市自动驾驶车辆道路测试指导意见》,计划上半年出台一系列相关政策,加速自动驾驶车辆上路时间表。

据了解,广州市政府计划于今年上半年完成第一批自动驾驶车辆道路测试资格审核、临时车辆号牌的发放和相关配套政策文件出台。

根据相关规划,2019年底前,广州将允许智能网联汽车在半开放测试区上路测试(半开放测试区即有社会车辆进入的测试区);至2020年底,基于5G的智联交互系统可在穗实现规模化商用,车载智能网联终端系统等产品开始达产。

广州市政府相关部门官员认为,智能网联汽车电子领域正在快速成为汽车新兴技术的“主战场”,大力发展智能网联汽车电子产业,将牢牢占据未来汽车产业发展的制高点,对于广州产业转型升级具有重大战略意义。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载