首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

2日中央部委等重要政策、消息速递

2018-04-02 13:12 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月02日讯

国家智能制造标准化总体组:智能制造标准体系初步建立

日前国家智能制造标准化总体组在北京召开了第三次全体会议。会议报告总结了智能制造标准项目、宣贯培训和应用、以及国际标准化和双边合作成果,其中,第二批智能制造国家标准共提出了83项立项申请,发布47项,现有标准已基本覆盖《国家智能制造标准体系建设指南》提出的基础共性标准和关键技术标准,智能制造标准体系初步建立。

铁总与上证所签协议 围绕培育上市企业等开展合作

据澎湃新闻消息,近期,中国铁路总公司与上海证券交易所签署了战略合作协议。3月30日上午,铁路总公司党组成员、副总经理黄民在铁路总公司会见上海证券交易所副理事长张冬科一行,双方就落实战略合作协议举行了会谈。

黄民感谢上交所对铁路工作的支持与帮助。他介绍了党的十八大以来我国铁路发展取得的巨大成就,特别是建成并运营了世界上规模最大、现代化程度最高的高铁网,形成了大量的优质资产和资源,为实现铁路高质量发展创造了条件。希望双方围绕拓展铁路融资渠道、培育上市企业、发行铁路建设债券及资产支持证券等方面开展深入合作,通过铁路资产资本化股权化证券化,提高铁路资产收益,更好地服务铁路建设,让社会和人民群众共享铁路改革发展成果。

张冬科代表上交所对铁路总公司重视与上交所的战略合作表示衷心感谢。他表示,上交所与铁路总公司建立了良好的合作基础,在深化多方面、深层次合作,共同开发新业务、拓展新市场等方面具有广阔的合作空间。希望进一步深化与铁路总公司的务实合作,在推动铁路企业上市融资、铁路建设债券发行、资产证券化以及多层次培训等方面,发挥专业优势,为铁路总公司提供更专业化的服务,推动铁路资产资本化股权化证券化取得新进展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载