首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

监管层新风向:广济药业十年不分红遭交易所问询

2018-04-01 20:58 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)04月01日讯

据证券时报.e公司消息,随着年报进入集中披露期,高送转消息集中现身,交易所随之加大问询力度。联美控股、天润乳业、深圳新星上周陆续因为高送转被问询。此外,广济药业连续十年不分红,收到深交所的关注函,这也成为近期首个针对不分红的监管案例。

3月31日晚广济药业回复称,虽然公司当年盈利且累计未分配利润为正,但公司正值业务调整期,多年来公司发展依赖单一产品,急需新项目和新产品提升公司竞争力,预期2018年公司资金需求较大。公司虽然近十年未进行分红,也未进行过任何形式的融资,公司前期项目投入和研发投入均为公司自有资金。公司融资成本高资金压力大,拟在2017年度不进行利润分配是处于公司长远发展考虑而做出的决定。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载