首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

第一创业证券去年净利同比下滑近25%

2018-04-01 16:40 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)04月01日讯

第一创业4于1日下午披露的2017年年报显示,该公司去年实现营业收入19.52亿元,同比下滑3.75%;实现归属于股东的净利润4.23亿元,同比下滑24.73%。截至去年末,公司总资产较年初增长4.48%至331.2亿元。

该公司表示,受股票市场行情分化及债券市场持续调整等因素影响,去年公司固收业务、投行业务、证券经纪业务、自营业务的收入均较2016年有所下降;另一方面,得益于业务的积极拓展,公司资管业务、期货业务同比保持稳步增长。

按照该行公告,第一创业2017年利润分配预案为每10股派现0.2元(含税),合计分配现金红利7004.8万元,不送红股,不以资本公积转增股本。

此外,该公司董事会同意公司2018年度自营投资额度上限。具体为2018年度公司权益类证券及衍生品自营投资的合计总额不超过公司净资本的100%;2018年度公司非权益类证券及其衍生品自营投资的合计总额不超过净资本的500%。董事会还通过不超过120亿元债务融资工具的发行决议。(马传茂)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载