首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

无锡银行去年净利增逾11% 拟发起设立金融租赁公司

2018-03-30 22:10 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)03月30日讯

证券时报记者 马传茂

无锡银行日前发布2017年年报数据显示,该行去年实现营业收入28.51亿元,同比增长13.16%;实现归属于股东的净利润9.95亿元,同比增长11.45%。两项盈利增速指标均为近五年来的最好水平。

值得注意的是,该行日前董事会会议还全票通过《关于发起成立金融租赁相关事项的议案》。此前信息显示,江苏银监局已于2016年8月批复该行投资设立金融租赁公司,根据彼时材料,无锡银行拟出资设立的“无锡锡银金融租赁”暂定注册资本8亿元,其中无锡银行持股51%,江南水务、无锡报业、博耳软件分别持股25%、15%和9%。

截至去年末,该行总资产较年初增长10.02%至1371.25亿元,其中贷款增量、投资类资产增量分别在全年资产增量中占比46%和44%。数据显示,该行年末贷款总额较年初增长9.65%至660.74亿元,其中公司贷款增速明显快于零售贷款;投资类资产则主要增加了对金融债、政府债券等利息收入免税资产的配置,非标投资明显压缩。

负债端,该行存款增长表现优异,去年存款增量在负债增量中占比高达94.61%,期末存款规模较年初增长11.91%至1068.27亿元,存款在负债中的占比也上升至83.61%。结构上看,该行去年活期存款增长较快(尤其是对公活期存款),活期存款占比也较年初上升3.23个百分点至32.08%,负债结构进一步优化。不过值得注意的是,该行年末存款规模较9月末略有减少。

资产质量方面,该行不良贷款率较年初下降0.01个百分点至1.38%,不良贷款余额较年初略微上升至9.1亿元。

无锡银行披露的经营计划显示,该行预计2018年总资产较年初增长10%左右,利润稳中有升,不良贷款率控制在1.35%以内,同时各项重点监管指标确保达标。值得注意的是,经营计划不形成业绩承诺。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载