首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

独角兽回A允许AB股和VIE 适格企业或不足50家

2018-03-30 21:35 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月30日讯

终于明确了:独角兽回归A股,可以直接IPO或者CDR。

30日晚间,国务院办公厅转发《证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》(下称《意见》,这意味着“独角兽”回A实质性破冰。

《意见》明确了独角兽回A的行业要求,以及具体的市值、估值、营收标准,此外,针对AB股(同股不同权)制度、VIE架构(协议控制)等此前无法满足A股上市条件的情况,都有具体的制度设计,放开了口子。

不过,根据已上市公司2000亿人民的市值标准,未上市公司200亿估值且30亿营收,符合标准的独角兽公司,或许将低于50家。

广发策略的研究报告指出,参考2009 年创业板正式开市时中小板指的短期表现,预计CDR推出在短期内会提高市场对成长股的风险偏好,短期利好成长股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载