首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华为2017年实现全球销售收入6036亿元

2018-03-30 13:28 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月30日讯

华为今日发布了2017年年报,报告显示,华为业绩稳健增长,实现全球销售收入6,036亿元人民币,同比增长15.7%,净利润475亿元人民币,同比增长28.1%。2017年华为持续投入未来,研发费用达897亿元人民币,同比增长17.4%,近十年投入研发费用超过3,940亿元。

年报显示,2017年华为支付雇员费用为1068.51亿元。年报提及,华为员工约18万名、拥有超过160种国籍,海外员工本地化比例约为70%。据此计算,华为员工人均年薪59.36万元。

此外,在华为的雇员费用中,有一项为时间单位计划,即在华为集团范围内实行的基于员工绩效的利润分享和奖金计划。根据该计划,授予员工时间单位计划,获得时间激励单位的员工自授予之日起五年可享有以现金支付的收益权,包括年度收益及累计期末增值收益。

2017年,时间单位计划金额为171.55亿元,如果按照华为18万员工来计算的话,每人享有9.53万元。照此计算,华为员工2017年的薪酬,平均每人达到68.89万元。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载