首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京、沈阳对口合作实施方案印发:加强两市石墨烯产业化合作

2018-03-30 10:32 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月30日讯

发改委印发北京市与沈阳市对口合作实施方案,方案提出,积极引导沈阳高档数控机床、电力装备、轨道交通、工程机械装备、航空制造等优势装备制造产业与北京汽车制造、节能环保、新兴材料等相关产业产需对接。加强在工业互联网、云计算、大数据等方面的深入合作,助推沈阳制造业智能化转型升级。共同推动北京工业设计企业与沈阳制造企业合作,提升沈阳制造的设计水平和品牌形象。

共同推动北京相关行业企业对接“东北地区培育和发展新兴产业三年行动计划”,在沈阳培育形成一批新兴产业集群。在新一代信息技术、机器人及智能装备、通用航空、新材料、新能源、生物医药、节能环保等战略性新兴产业领域,鼓励两市企业开展全产业链合作。支持北京软件产业要素平台在沈阳设立分支机构,加强两市石墨烯产业化合作,共同推动沈阳企业对接北京互联网平台,加快沈阳“互联网+”发展。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载