首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

全国春季农业生产工作会议在河北正定县召开

2018-03-30 08:03 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月30日讯

全国春季农业生产工作会议3月28日至29日在河北省正定县召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会贯彻习近平总书记“三农”思想,认真落实李克强总理批示要求,科学分析春季农业生产形势,全面部署春季农业生产和农村集体资产清产核资等工作。

会议代表参观了正定县塔元庄村,重温学习习近平总书记“三农”思想,并考察了正定县万亩小麦绿色高质高效创建核心示范区等春耕现场。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,习近平总书记“三农”思想是经过实践充分证明的科学理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的科学指南和根本遵循。要坚定不移贯彻习近平总书记“三农”思想,深刻领会核心要义和丰富内涵,切实落实到农村改革发展各领域各环节,推动农业农村工作不断取得新进展。

据河北新闻网报道,胡春华强调,要把保障国家粮食安全作为“三农”工作的头等大事,着力稳定粮食生产,加快优化粮食结构,不断巩固和提升粮食产能,确保谷物基本自给、口粮绝对安全。要认真抓好春耕备耕,加强技术指导和服务,强化农业防灾减灾。要细化实化促进乡村振兴政策措施,抓紧制定具体实施方案,为实施乡村振兴战略开好局、起好步。要按照时间服从质量的要求,对农村集体所有的各类资产情况进行全面清查核实,理清权属关系,健全管理制度,坚决防止集体资产流失。要按照党中央确定的改革方案,加强典型示范,因地制宜、积极稳妥向前推进,确保按时按质完成各项农村改革任务。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载