首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

雄安新区概念股周年记:部分个股市盈率已回归30倍以下

2018-03-29 20:10 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月29日讯

雄安新区即将迎来设立一周年纪念日,随着重要时间窗口临近,雄安新区概念股出现了异动,渤海股份连续两日涨停,银龙股份午后也一度涨停,博深工具、中化岩土等股午后也出现明显拉升。本周雄安新区指数累计上涨6.61%,显著跑赢同期上证指数逾6个百分点。

截至最新,共有116家雄安新区相关的公司披露年报、业绩快报或年度业绩预告(披露业绩预告净利润按中值计算),综合来看有81家公司净利润实现增长,占比近七成,其中博深工具、沧州大化、京汉股份、北新建材等19家去年净利润实现倍增。

股价回落叠加业绩增长,部分雄安概念股市盈率逐渐回归正常水平。根据披露年报、业绩快报和年度业绩预告公布的业绩情况折算,上述81家业绩同比增长的雄安概念股中有37只个股市盈率已不足30倍,其中荣盛发展、沧州大化、首钢股份、北京城建等8只个股折算市盈率低于15倍。

部分市盈率回归30倍以下的雄安概念股还被机构看好。数据宝统计显示,上述37只个股中有22只近30日被机构给予买入评级。

其中岭南股份被机构集中看好,近30日获得22次买入型评级。公司去年实现营收47.79亿元,同比增长86.11%,营收增速创上市以来新高,实现净利润5.09亿元,同比增长95.27%。该公司预计今年一季度净利润同比增长60%-100%。此外,招商蛇口、北新建材、碧水源3只个股机构买入评级家数均在10家及以上。

00000000000000000000000

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载