首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

早间机构看市:A股短期或调整 中期走势依然积极

2018-03-28 07:46 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月28日讯

巨丰投顾:周一沪指探底回升,展开技术性反弹。周二股指继续冲高,创业板连续两天大涨3%以上收复失地,且成交量出现放大,显示未来走强已达成共识。但值得注意的是市场轮动明显,港口、农业、黄金等防御性板块尾盘拉升,万兴科技临时停牌也加重了次新股的回调风险;大盘短线有再次回调的隐患。周二美股尾盘跳水,预计A股将有回落。操作上,投资者可逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

中金公司:受市场情绪波动影响,市场仍可能有一定程度的调整,但鉴于市场估值不贵、经济基本面整体稳健,阶段性调整并不影响长期趋势,A股中期走势依然积极,在A股2017年报披露将迎来高峰期的时点,预计盈利将成为影响个股表现的关键因素。

广州万隆:创业板仅用了两个交易日就完全收复了失地,相比春节回来的那一波反弹,成长股回血速度明显加快,市场做多情绪之强烈不言自明。不过连续大涨过后随着创业板指逐步逼近前期高点,上方压力加速显现后投资者开始谨慎点也没啥坏处,对于创业板下半周越往上走就越要防范冲高回落的风险。当然,从昨日公布的1-2月规模以上企业工业利润数据来看,随着供给侧结构性改革持续推进,企业利润明显出现超预期增长,再加上下个月将迎来年报和一季报密集披露,所以基本面大幅改善驱动的上市公司估值修复的行情我们认为在四月中上旬大概率不会缺席。

源达投顾:周二沪深两市强势反弹。沪指跳空高开收出假阴线,由于量能上增量资金较小因此反弹较弱,但反弹趋势确立,后市在量能的配合下有望继续向上回补缺口。创业板指放量大涨,高开高走一阳穿多线,且已稳稳的站上了年线和半年线。从技术指标来看,KDJ已经金叉,说明短期还有继续上攻的趋势,后市可看高一线。不过与此同时要注意,创业板已经连续两天大涨,后市将在上涨中有所分化,震荡夯实在所难免。鉴于当前市场全线反弹、泥沙聚上,操作上还需有所谨慎,切不可盲目追涨,重点配备具有低估值和强基本面支撑的龙头个股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载