首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国务院研究室到中国信通院调研工业互联网平台

2018-03-27 16:50 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月27日讯

2018年3月21日,国务院研究室张泰巡视员一行来到中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)开展工业互联网平台调研,工业和信息化部信息化和软件服务业司谢少锋司长、安筱鹏副司长陪同。

张泰巡视员等一行首先参观了工业互联网优秀成果展厅。随后,中国信通院从当前现状、发展特征和未来趋势等几个方面系统汇报了国内外工业互联网平台发展情况,并提出打造中国特色平台发展体系的路径方向。工信部信软司也介绍了发展工业互联网平台的总体思路,以及工业设备上云“领跑者”行动等下一步工作考虑。张泰巡视员提出了推动工业互联网平台发展的建议。

下一步,中国信通院将围绕落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、政府工作报告要求,在国务院研究室和工信部信软司的指导下,加快工业互联网平台跟踪研究,积极开展新技术验证、标准研制和产业应用,全力以赴做好工业互联网平台研究支撑工作,为推动工业互联网平台建设及推广做出贡献。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载