首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:两市普涨格局再现 沪指涨1.05%创业板指涨3.60%

2018-03-27 15:08 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月27日讯

贸易战担忧减缓,美股昨日夜间大幅反弹,受此影响,沪深两市今日集体高开,不过由于金融权重股和白酒消费股持续走低,上证50指数午后翻绿,沪指受此拖累涨幅收窄,创业板指午后也出现回落,但整体涨幅依然比较可观。个股层面出现一片普涨格局,3000多股上涨,下跌个股不到200只。

截至收盘,沪指涨1.05%,报3166.65点,成交2270.85亿元;深证成指涨2%,报10775.71点,成交3133.18亿元;创业板指涨3.60%,报1844.69点,成交1095.20亿元。

盘面上,行业和题材板块全线飘红,盘中一度翻绿的银行和保险两大权重板块在尾盘期间也有所拉升,但涨幅靠后,酿酒、化纤和公用事业等板块也表现相对较弱。船舶制造大幅领涨,中船防务尾盘封涨停,软件、通讯、电子和材料等科技行业全面大涨,文化传媒、医药和医疗等板块表现也不错。

题材股方面,科技题材大幅领涨,国产软件、网络安全、云计算和国产芯片等多个科技题材大涨逾4%,军工、独角兽、医药等题材涨幅其次,超级品牌、猪肉和油价等题材涨幅靠后。

机构观点

申万宏源:从大类资产配置角度来看,2017年的宏观组合是“低通胀,高增长”,股票在大类资产配置中占优。而2018年海外通胀水平仍在缓慢上行,国内从4月开始食品因素对CPI的扰动作用降低,5月通胀预期可能出现波动。宏观经济方面,预期仍将保持平稳增长态势,韧性较足。因此,在通胀预期有波动、经济增长显韧性背景下,权益类资产的性价比不再突出,二季度市场或将继续呈震荡局面。

川财证券:贸易战使得全球市场恐慌情绪蔓延,叠加两会结束和美联储加息,市场风险偏好显著回落,流动性和盈利预期平稳,市场进入弱势震荡格局,中期布局优质成长。中国对欧美出口占比有限、对新兴市场出口增速较快等使得贸易战对中国经济影响有限,但可能对全球经济复苏拖累、通胀推升等的不确定等使得全球市场风险偏好大幅回落,波动性上升。市场进入震荡调整时间,低估值蓝筹和优质成长股在调整时均衡配置,而中期来看逢低布局优质成长股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载