首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京房租同比涨幅回落 专家:租金翻倍报道不实

2018-03-26 19:36 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月26日讯

证券时报记者 张达

针对近日有媒体报道“北京房租上涨,一些地段甚至上涨100%”的消息,记者从链家了解到,今年以来北京房租水平确实出现一定程度上涨,但同比涨幅回落,未发现存在租金上涨100%的区域。北京房协副会长兼秘书长陈志也表示,个别媒体报道不详实、不准确,对广大消费者是一种误导。

据链家介绍,从已成交情况来看,今年前三个月每平方米平均月租金水平分别为81.5、81.9、82.1元,价格环比分别上涨4.7%、0.5%、0.2%,同比分别上涨8.8%、8.7%、9.0%,而去年1至3月份同比分别上涨18.9%、19.2%、16.0%,今年同比涨幅明显低于去年同期。链家有关负责人表示,总体而言,今年以来住房租金水平确实出现一定程度上涨,符合季节性的规律特征,而且租金涨幅均低于去年同期,更未发现存在租金上涨100%的区域。

陈志认为,一线城市住房租金和房价、收入之间的匹配关系失衡,是长期以来存在的现象,不是现在才出现的。政府发力调整租赁市场关系、规范租赁市场的行为、增加供给,都需要一定时间才能见效,并不能一蹴而就,所以这种失衡现象可能还会持续。去年北京市出台《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》,同步上线住房租赁监管与服务平台,依托平台,一方面为承租人提供便捷、高效的公共服务,另一方面为完善住房租金统计和发布奠定坚实基础,为广大消费者租房提供指导和帮助。“个别媒体不详实、不准确的报道,对广大消费者是一种伤害,更是一种误导。希望大家通过正规渠道了解租金水平,进行自我判断,不要轻信个别媒体片面的报道。”他说。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载