首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

袁隆平国际杂交水稻种业硅谷在成都开工建设

2018-03-24 16:11 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月24日讯

23日,袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目(国家杂交水稻工程技术研究中心成都分中心新址)在成都市郫都区启动建设,项目计划投资5000余万元,预计于今年8月底前完工,将建设硅谷研发中心、院士工作坊、杂交水稻展览馆、硅谷双创中心等功能区,同时建设水稻育苗中心以及日处理量30吨的水稻烘干加工中心。

据新华社报道,袁隆平国际杂交水稻种业硅谷项目位于成都市郫都区德源街道,建设用地29.1亩,总建筑面积8570平方米,建设中还将保留其川西林盘原始田园风貌,并收集保留当地川西传统的劳动生产工具。根据规划,项目将分为两个林盘,西侧林盘重点修建硅谷研发中心等,东侧林盘重点修建国际会议中心、杂交水稻展览馆、硅谷双创中心等,同时,还将在周边建设200亩的水稻试验田。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载