首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委与进出口银行签署支持新兴产业发展合作协议

2018-03-23 09:55 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月23日讯

据发改委网站23日消息,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设现代化经济体系,培育新增长点、形成新动能,国家发展改革委与中国进出口银行于3月22日在京签署《关于支持战略性新兴产业发展的合作协议》。

根据协议,国家发展改革委和中国进出口银行将建立战略合作机制,充分发挥双方优势,将国家战略性新兴产业政策引导与政策性金融支持相结合,进一步发展壮大新一代信息技术、高端装备、生物、新能源汽车、数字创意等战略性新兴产业,推动新技术、新产品、新业态、新模式蓬勃发展,构筑产业体系新支柱。为加大政策性金融对新兴产业的支持力度,中国进出口银行将在“十三五”期间,为企业提供不低于8000亿元人民币融资,重点支持实施《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》明确的新兴产业集群发展、重大工程及相关创新平台建设等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载