首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

生物燃气热电联产及成套生物燃气工程化装备研制与示范通过验收

2018-03-23 09:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月23日讯

据科技部网站23日消息,近日,科技部农村司、农村中心组织专家在北京对“十二五”国家科技支撑计划农业领域“生物燃气热电联产及成套生物燃气工程化装备研制与示范(2014BAD24B00)”项目进行了验收。

项目启动以来,各课题通力合作,协同攻关,围绕我国资源节约型、环境友好型现代农业以及农业节能减排等重大需求,构建了“产气-发电-并网-供热”稳定运行循环体系,提出了“环境保护-清洁能源-碳减排-循环农业”四位一体整体解决方案,形成了“热-电(气)-肥-温室气体减排”模式。研发了原料预处理、高效厌氧发酵、生物燃气净化及贮存、生物燃气高值利用、沼肥多元化利用、生物燃气热电联供等关键技术集群;提高了生物燃气装备的模块化水平,实现设计标准化、制造工厂化、安装模块化及运行智能化,装备已用于国内外多项大型沼气发酵工程,显著提升了我国生物燃气产业整体技术及装备水平。

专家组听取了项目汇报,审阅了项目组提供的验收资料,综合评审认为,该项目完成了立项批复所规定的研究内容和考核指标,经费使用基本合理,一致同意通过项目验收。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载