首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京脑科学与类脑研究中心成立

2018-03-22 19:05 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月22日讯

3月22日,北京脑科学与类脑研究中心在北京成立,北京大学理学部主任、教授饶毅被推举为中心法人代表。

据新京报报道,北京脑科学与类脑研究中心是由北京市政府发起成立的独立法人事业单位,不定机构规格,不核定人员编制,实行理事会领导下的主任负责制;在运行机制上,打破原有的科研单位编制化、工资额定化的模式,实行与国际科研机构接轨的人员聘用制、薪酬灵活化等模式,引导国内外相关领域研究人员以全职、双聘方式参与北京中心工作、推动人才自由流动;在保障机制方面,由北京市科委联合北京市相关委办局,通过央地联动、市区联动,力争为人才营造“类海外”的科研环境。

据了解,我国早在2006年就开始布局脑科学研究。在脑科学领域,从基础研究到创新应用,北京均处于国内领先地位。此次北京市先期成立脑科学与类脑研究中心,将积极承接和完成国家重大项目相关任务,完善北京脑科学与类脑研究领域科学布局,提升学术影响力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载