首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:对日美进口间苯二酚反倾销措施进行期终复审调查

2018-03-22 09:19 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月22日讯

据商务部网站22日消息,根据《中华人民共和国反倾销条例》第四十八条规定,商务部决定自2018年3月23日起,对原产于日本和美国的进口间苯二酚所适用的反倾销措施进行期终复审调查。本次调查自2018年3月23日起开始,于2019年3月22日前结束。

据了解,2018年1月17日,商务部收到浙江鸿盛化工有限公司代表中国间苯二酚产业正式递交的反倾销措施期终复审申请书。申请人主张,如果终止反倾销措施,原产于日本和美国的进口间苯二酚对中国的倾销行为可能继续发生,对中国产业造成的损害可能继续或再度发生,请求商务部裁定维持对原产于日本和美国的进口间苯二酚实施的反倾销措施。本次复审的倾销调查期为2017年1月1日至2017年12月31日,产业损害调查期为2013年1月1日至2017年12月31日。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载