首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大连:本市户籍两套房以上暂停销售限制区域住房

2018-03-21 21:07 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

大连市国土资源和房屋局21日发布关于进一步贯彻落实房地产市场平稳健康发展通知的实施细则。细则提出,本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭)在本市中心城区(中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区及高新园区)拥有2套及以上住房的、非本市户籍居民家庭在本市中心城区拥有1套及以上住房的,暂停向其销售限制区域(中山区、西岗区、沙河口区及高新园区)的住房。

非本市户籍居民家庭在本市中心城区没有住房的,并能提供购房申请之日前2年内在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税或城镇社会基本养老保险证明的(各类顶尖人才、领军人才等高层次人才、产业发展急需紧缺人才、在校生及毕业未满5年的高校毕业生除外),在限制区域可购买1套住房,通过补缴的个人所得税或城镇社会保险证明不予认定。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻