首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国遥感应用智慧产业创新联盟成立

2018-03-21 15:34 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

据国防科工局21日消息,日前,中国遥感应用智慧产业创新联盟成立仪式暨第一次理事会在中国科学院遥感与数字地球研究所召开。

中国遥感应用智慧产业创新联盟(以下简称“联盟”)由中国遥感应用协会批准成立,旨在立足我国自主航天航空事业,面向国内和国际市场,联合我国遥感相关优势企事业单位构建覆盖全产业链企业联盟,遵循国家相关政策法规,结合国内外社会和经济发展重大紧迫需求,共同开展遥感智慧应用、产业促进和技术、产品、服务与商业模式创新等工作。联盟实施理事长领导下的秘书长负责制,秘书处依托中科遥感科技集团有限公司所属的中科遥感(深圳)卫星应用创新研究院建设。

会上,北京航天宏图信息技术股份有限公司、北京航天泰坦科技股份有限公司、德清中科卫星应用科技有限公司、二十一世纪空间技术应用股份有限公司、中国长城工业集团有限公司、中国四维测绘技术有限公司和中科遥感科技集团有限公司等单位作为联盟发起单位,举行了联盟章程签署仪式、揭牌仪式及联盟理事会、专家咨询委员会和秘书处人员聘用仪式。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载